Pâtes à la "parmigiana di melenzane"

Publié le par Mamita

Pâtes à la "parmigiana di melenzane"

 

Vous savez sans doute qu'à Naples, on mange des pâtes à tous les repas, en entrée bien sûr et comme quand on mange aussi souvent des pâtes il faut bien varier les recettes, voici une recette très appréciée.

 

Vous avez deux solutions, ou bien vous faites une parmigiana exprès ou vous utilisez le reste de la parmigiana de hier.

 

Vous trouverez la recette de la parmigiana ici : http://thullie.over-blog.com/2016/03/parmigiana-di-melenzane-aubergines-a-la-parmesane.html

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

300 gr de pâtes au choix, mais de préférence des grosses pâtes courtes

300 gr de parmigiana di melenzane

1 boite de tomates pelées ou une bouteille de coulis de tomates ou 700 gr de tomates fraîches mondées

quelques feuilles de basilic

50 gr de pecorino ou parmesan râpé

origan

sel

 

 

Faire la sauce tomate sans huile (la parmigiana en contient déjà) en laissant mijoter à feu doux les tomates, une pincée d'origan et du sel pendant 1 petite heure

Ajouter la parmigiana et mélanger pour qu'elle se défasse dans la sauce

Amener à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.

 

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée

Egoutter les pâtes et les verser dans la sauce.  Remuer le tout et servir saupoudré de fromage râpé et décoré de feuilles de basilic

 

 

Dans le companion : mettre le mélangeur, ajouter les tomates, une pincée d'origan, du sel et mettre en programme slow-cook P2 pendant une heure.  Ajouter la parmigiana et les pâtes 10 minutes avant la fin de la cuisson de la sauce (ou le temps indiqué sur le paquet de pâtes plus une minute)

Servir saupoudré de fromage et décoré de feuilles de basilic.

 

Dans le Cookéo : mettre les tomates, une pincée d'origan, un peu d'eau (1/4 de verre) et du sel

Passer en cuisson rapide pendant 18 minutes.  Ajouter la parmigiana  et les pâtes et prolonger la cuisson rapide pendant 5 minutes.

Servir saupoudré de fromage et décor de feuilles de basilic

 

Buon appetito !

 

Pâtes à la "parmigiana di melenzane"
Pâtes à la "parmigiana di melenzane"

Publié dans Cuisine italienne

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Fleurs de Thé 10/04/2017 15:00

Bonjour, je t'invite à t'inscrire a la première édition de mon défi culinaire: " Tea Time Challenge #1". En espérant que le thème t'inspire. Belle semaine et à très vite j'espère.

Lewis

http://www.fleursdethe.com/2017/02/tea-time-challenge-1.html

#teatimechallenge1