Tartine gratinée ensoleillée
Ni bruschetta ni croque monsieur, moelleuse et croustillante à la fois, ma tartine gratinée vous emmène au bord de la grande bleue !
Ingrédients pour 4 personnes (doubler les proportions pour des gros mangeurs)
2 buns (petits pains pour hamburgers)
4 cuillères à café de pesto de roquette : http://thullie.over-blog.com/2017/04/pesto-de-roquette.html
1/2 poivron jaune
16 tomates cerises
4 tranches de jambon de Parme (ou jambon cru au choix)
40 gr de fromage râpé au choix (emmenthal, pecorino, cantal ....)
4 cuillères à café d'huile d'olive
quelques feuilles de basilic
Couper les petits pains en deux et les faire légèrement griller sous le grill du four
Etaler le pesto sur chaque moitié de pain
Déposer la tranche de jambon sur le pesto
Déposer le poivron jaune découpé en lanières
Ajouter les tomates cerises coupées en deux
Arroser avec l'huile d'olive
Saupoudrer de fromage râpé
Mettre sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
Bon appétit !