Velouté d'asperges blanches, crevettes grises

Publié le par Mamita

Velouté d'asperges blanches, crevettes grises

 

Un velouté tout doux.  Les crevettes grises et les asperges blanches font un mariage particulièrement réussi.

 

Il est inutile de choisir des asperges premier choix, des asperges moins chères conviennent parfaitement pour faire des soupes et veloutés

 

Attention, il faut toujours mettre les crevettes au dernier moment car elles n'aiment pas beaucoup prendre un coup de chaleur.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

500 gr d'asperges blanches

300 gr de pommes de terre

1/4 de céleri rave

1 oignon

1 litre de bouillon de volaille

30 cl de lait

500 gr de crevettes grises entières ou 150 gr de crevettes épluchées

sel

poivre de Sichuan

crème fraîche

 

Couper l'oignon et le céleri rave en petits morceaux

Peler les asperges

Couper les asperges en tronçons de 3 cm environ, garder les pointes pour une autre préparation

Mettre les légumes dans un faitout

Ajouter le bouillon et le lait

saler

Amener à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 25 minutes

Mixer soigneusement

Ajouter un trait de crème fraîche

Servir aussitôt le velouté parsemé de crevettes

Mettre un peu de poivre de Sichuan (ce poivre ne pique pas mais est très parfumé et va très bien avec les asperges)

 

Bon appétit !

 

Dans le Companion : Mettre la lame ultrablade

Mettre tous les ingrédients sauf les crevettes, la crème et le poivre de Sichuan dans la cuve

Mettre sur programme soupe P1

Ajouter enfin la crème, les crevettes et le poivre

 

Dans le Cookéo :

Mettre tous les ingrédients sauf la crème, les crevettes et le poivre de Sichuan

Passer en mode cuisson rapide (cuisson sous pression) pendant 12 minutes

MIxer

Ajouter les crevettes, la crème et le poivre de Sichuan

 

 

 

 

 

Velouté d'asperges blanches, crevettes grises
Velouté d'asperges blanches, crevettes grises
Velouté d'asperges blanches, crevettes grises

Publié dans soupes

Commenter cet article