Tarte feuilletée salée à la ricotta
Une tarte à déguster chaude, tiède ou froide accompagnée d'une salade. Bien agréable aussi en petites portions à l'apéro.
Elle convient aux végétariens
Ingrédients pour 4 personnes :
Une pâte feuilletée
250 gr de ricotta
25 cl de crème fraîche
6 oeufs
150 gr d'emmenthal râpé
4 feuilles de basilic
8 feuilles d'estragon
4 brins de persil frisé
4 brins de persil plat
sel
poivre
Hacher les herbes
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée
piquer le fond à l'aide d'une fourchette
Disposer l'emmenthal sur le fond de tarte
Saupoudrer avec les herbes hachées
Fouetter les oeufs avec la crème fraîche et la ricotta
saler et poivrer
Verser le mélange sur le fond de tarte
Cuire pendant 40 minutes dans le four préchauffé à 180 °
Laisser refroidir légèrement avant de démouler
Servir avec une bonne salade
Bon appétit !-