Tarte feuilletée salée à la ricotta

Publié le par Mamita

Tarte feuilletée salée à la ricotta

 

Une tarte à déguster chaude, tiède ou froide accompagnée d'une salade.  Bien agréable aussi en petites portions à l'apéro.

Elle convient aux végétariens

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Une pâte feuilletée

250 gr de ricotta

25 cl de crème fraîche

6 oeufs

150 gr d'emmenthal râpé

4 feuilles de basilic

8 feuilles d'estragon

4 brins de persil frisé

4 brins de persil plat

sel

poivre

 

Hacher les herbes

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée

piquer le fond à l'aide d'une fourchette

Disposer l'emmenthal sur le fond de tarte

Saupoudrer avec les herbes hachées

Fouetter les oeufs avec la crème fraîche et la ricotta

saler et poivrer

Verser le mélange sur le fond de tarte

Cuire pendant 40 minutes dans le four préchauffé à 180 °

 

Laisser refroidir légèrement avant de démouler

Servir avec une bonne salade

 

Bon appétit !-

 

Tarte feuilletée salée à la ricotta
Tarte feuilletée salée à la ricotta
Tarte feuilletée salée à la ricotta
Tarte feuilletée salée à la ricotta

Publié dans plats, entrées, végétarien

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