750 grammes
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Anguilles au vert

Publié le par Mamita

Anguilles au vert

Encore une recette typiquement belge ou du Nord de la France jusqu'à la Picardie.

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg d'anguilles

100 gr d'épinards

50 gr d'oseille

une demi botte de cresson

une poignée de cerfeuil

Un bouquet de persil

une trentaine de feuilles d'estragon

deux petites échalotes

un verre de vin blanc sec

50 gr de beurre

un demi citron

une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

un peu de farine

une cuillère d'huile

sel

poivre

Débiter les anguilles en tronçons de 5 cm environ et les rouler dans la farine

Laver toutes les herbes, les sécher et les ciseler

Émincer l'échalote et la faire doucement fondre dans le beurre dans une cocotte

ajouter les herbes ciselées, saler et poivrer

Saisir les tronçons d'anguille dans une poêle avec l'huile

Ajouter le poisson aux herbes

Verser le vin blanc et le jus du demi citron

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes

Ajouter la crème fraîche, mélanger, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt.

Bon appétit !

Anguilles au vert
Anguilles au vert
Anguilles au vert

Publié dans cuisine belge

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