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Crevettes piquantes

Publié le par Mamita

Crevettes piquantes

 

Parmi les innombrables recettes de crevettes tigrées (scampi en Belgique) voici une recette très simple pour ceux qui aiment le piquant mais pas le sucré-salé

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

500 gr de grosses crevettes surgelées

2 gousses d'ail

1 piment rouge

2 pincées de piment en poudre

une c à c de poivre moulu

une c à s de moutarde

une c à s de jus de citron

4 c à s d'huile d'olive plus deux

 

 

Faire dégeler les crevettes

Mettre deux c à s d'huile dans une poêle ou un wok et faire cuire rapidement les crevettes.  Arrêter la cuisson dès qu'elles sont roses

Laisser tiédir

Oter les carapaces et le boyau

Mettre 4 c à s d'huile et une pincée de piment dans une assiette

Ajouter les crevettes épluchées et laisser mariner pendant 1/2 heure en remuant fréquemment.

Presser l'ail

émincer finement le piment rouge

Mettre dans la poêle ou le wok l'huile de la marinade

Ajouter l'ail et le piment

Faire cuire quelques instants et ajouter les crevettes et le poivre

Mélanger la moutarde avec le jus de citron

Après trois minutes ajouter la moutarde et le jus de citron, mélanger et prolonger la cuisson une minute

Servir avec du riz ou des nouilles de riz.

 

Bon appétit !

 

 

 

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