Poulet avec sauce au curry vert (Thaï)
Un plat aux saveurs asiatiques qui remporte toujours un franc succès auprès de mes invités.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 cuisses de poulet avec dos
1 litre de bouillon de volaille http://thullie.over-blog.com/2016/03/bouillon-de-volaille.html
1/2 litre de lait de coco ou lait entier
20 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à café de pâte de curry vert
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe d'huile de sésame (ou autre huile neutre)
le jus d'un citron vert
basilic thaï ou basilic
50 gr de pousses de soja
Faire cuire le poulet dans du bouillon de volaille fait maison ou eau plus cube de bouillon de poule pendant environ 3/4 heure.
Si vous suivez la recette de bouillon de volaille http://thullie.over-blog.com/2016/03/bouillon-de-volaille.html
vous utiliserez le poulet qui a servi à faire le bouillon, c'est ce que j'ai fait.
Désosser le poulet, enlever les peaux et réserver.
Dans un wok, une poêle (ou la cuve du Cookéo en mode dorer) faire chauffer l'huile avec la pâte de curry vert.
Ajouter le lait, la crème fraîche, le sucre, la sauce soja et le jus de citron. Porter à ébullition.
Ajouter le poulet et le basilic et la moitié des pousses de soja et laisser mijoter le temps que le poulet soit chaud.
Dresser sur les assiettes, parsemer de pousses de soja, de feuilles de basilic et de ciboule (facultatif)
Servir avec du riz au jasmin (ou basmati)
Bon appétit