Salade Caesar

Publié le par Mamita

Salade Caesar

Tout le succès de cette salade réside dans sa sauce. C'est un plat frais, léger et bien agréable en été

Ingrédients :

Une belle laitue

4 tranches de pain un peu rassis

Des copeaux de parmesan

Un ou deux blancs de poulet cuits

De l'huile d'arachide pour cuire les croûtons

Pour la sauce :

Une cuillère à soupe de moutarde

Une cuillère à soupe de sauce worcestershire

Une cuillère à soupe de jus de citron

Un œuf

4 El d'huile d'arachide

10 cuillères à soupe d'eau

6 anchois salés

un dl d'huile d'olive

Une gousse d'ail

Poivre

Sel

Couper le pain en carrés et cuire ces croûtons dans l'huile

Laver la salade et la mettre dans un saladier

Faire la sauce Caesar :

Mettre l'œuf, la moutarde, la sauce anglaise, les deux huiles, le jus de citron, l'eau, les anchois, l'ail, du sel et du poivre dans un récipient à bords hauts

Aver un mixer plongeant mixer du bas vers le haut jusqu'à obtention d'une vinaigrette bien ferme

Dans le Companion mettre tous les ingrédients dans la cuve avec la lame ultra balade en vitesse 10 pendant vingt secondes. Remplacer la lame par le batteur et en vitesse 6 pendant deux minutes

Verser un peu de vinaigrette dans la salade

Ajouter le poulet et les croûtons

Mélanger

Ajouter le reste de la vinaigrette et les copeaux de parmesan

Bon appétit

Salade Caesar
Salade Caesar
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Salade Caesar

Publié dans plats froids

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Recette Land 26/07/2016 18:48

La meilleure de toute les salades !