Cuisses de poulet aux chicons (Cookéo)
Voici une version diététique du poulet aux chicons.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
1 citron
4 gros chicons ou 8 petits
1/2 verre de fond de veau
15 gr de beurre
thym
poivre
sel
20 gr de farine
8 cl de crème fraîche (facultatif)
Enlever la peau et la graisse des cuisses de poulet à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé
fariner le poulet
En mode dorer, mettre le beurre à fondre, déposer le poulet dans le beurre et faire colorer pendant 3 ou 4 minutes
Enlever le poulet et le remplacer par les chicons
Faire colorer légèrement les chicons pendant une minute
Remettre le poulet par dessus, saler, poivrer, émietter le thym
Ajouter le fond de veau
ajouter le jus du citron
Passer en mode cuisson rapide (sous pression) pendant 14 minutes.
Si vous le désirez :
En mode maintien au chaud, ajouter la crème fraîche, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ce plat peut être accompagné de pâtes ou de pommes de terre vapeur