Cuisses de poulet aux chicons (Cookéo)

Publié le par Mamita

Voici une version diététique du poulet aux chicons.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

1 citron

4 gros chicons ou 8 petits

1/2 verre de fond de veau

15 gr de beurre

thym

poivre

sel

20 gr de farine

8 cl de crème fraîche (facultatif)

Enlever la peau et la graisse des cuisses de poulet à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé

fariner le poulet

En mode dorer, mettre le beurre à fondre, déposer le poulet dans le beurre et faire colorer pendant 3 ou 4 minutes

Enlever le poulet et le remplacer par les chicons

Faire colorer légèrement les chicons pendant une minute

Remettre le poulet par dessus, saler, poivrer, émietter le thym

Ajouter le fond de veau

ajouter le jus du citron

Passer en mode cuisson rapide (sous pression) pendant 14 minutes.

Si vous le désirez :

En mode maintien au chaud, ajouter la crème fraîche, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Ce plat peut être accompagné de pâtes ou de pommes de terre vapeur

Cuisses de poulet aux chicons (Cookéo)
Cuisses de poulet aux chicons (Cookéo)
Cuisses de poulet aux chicons (Cookéo)
Cuisses de poulet aux chicons (Cookéo)
Cuisses de poulet aux chicons (Cookéo)
Cuisses de poulet aux chicons (Cookéo)
Cuisses de poulet aux chicons (Cookéo)
Cuisses de poulet aux chicons (Cookéo)

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article