Toast cannibale

Publié le par Mamita

Vous ne trouverez ça sur une carte de bistrot qu'en Belgique ! Comme il s'agit de viande crue, le nom est parfaitement bien choisi.

C'est très bien pour un petit dîner léger (un souper comme on dit chez nous)

Ingrédients pour 2 personnes

4 tartines (de préférence un pain de la veille plus facile à toaster)

300 gr de haché de bœuf

1 petit oignon

1 jaune d’œuf

un peu de bonne huile : colza, arachide, tournesol ou noix

quelques gouttes de jus de citron

1 c a c de sauce Worcestershire (sauce anglaise),

un trait de ketchup

quelques gouttes de tabasco

une cuillère à café de câpres

1 c à c de moutarde

persil haché

sel

poivre

petits cornichons

petits oignons au vinaigre

beurre

Faire une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde, sel et poivre et l'huile

Détendre la mayonnaise avec quelques gouttes de jus de citron. Ajouter le ketchup.

Hacher l'oignon en petits cubes.

Mettre la viande dans un récipient

Ajouter la mayonnaise, les câpres, l'oignon haché, la sauce anglaise, le tabasco, mélanger le tout, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire (sel), on obtient de l'américain préparé !

Faire griller les tranches de pain dans le grille-pain

Laisser légèrement refroidir

Beurrer le pain

Tartiner les toast avec l'américain

Saupoudrer d'un peu de persil haché

Présenter les toasts coupés en deux en diagonale et accompagnés de cornichons, petits oignons et salade et/ou carottes râpées.

Bon appétit !

Toast cannibale
Toast cannibale
Toast cannibale
Toast cannibale
Toast cannibale
Toast cannibale

Publié dans cuisine belge

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Sinon directement sur facebook en cherchant 'Pour les gourmands de sucré et salé'
Répondre
P
https://www.facebook.com/groups/Frfood/ Essayez celui la ou alors en cliquant sur mon nom voir si ca marche mieux ?
Répondre
M
Je n'ai pas trouvé votre groupe, le lien est-il exact ?
Répondre
P
Bonjour, accepteriez-vous de venir partager vos recettes/photos/astuces sur mon groupe https://www.facebook.com/groups/Frfood/ ? HUM on va se régaler
Répondre