Sauce légumes et tomates pour végétariens, vegans, diabétiques ou ceux qui font un régime pour maigrir (cookeo, companion ou pas)
Je commence une nouvelle section de recettes pour ceux qui désirent manger sainement en évitant les graisses animales et les sucres.
Voici une recette savoureuse de sauce tomate pleine de légumes que vous mangerez avec des pâtes, du riz ou une viande blanche pour ceux qui sont carnivores.
Une sauce à manger à volonté, avec plaisir et sans remords !
Je vous conseille de faire une grande quantité de sauce et de la congeler en portions individuelles pour en avoir toujours sous la main.
Ingrédients pour environ deux litres de sauce :
3 oignons
3 gousses d'ail
3 carottes
2 courgettes
1 aubergine
500 gr de champignons de Paris
3 cuillers à soupe d'huile d'olive
Une grande boite de tomates pelées ou tomates passées en bouteille
origan
basilic
une cuiller à soupe de paprika en poudre
sel
poivre
Préparation :
Émincer les oignons
presser l'ail
couper les carottes en brunoise
Détailler l'aubergine , les champignons et les courgettes en dés
Mettre l'huile à chauffer dans un grand faitout, ajouter les oignons et l'ail et laisser suer
Ajouter les carottes et l'aubergine et faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes
Ajouter les courgettes
Ajouter les champignons
Ajouter les tomates
Saler, poivrer, mettre le paprika et l'origan
Laisser longuement mijoter à feu doux (une heure ou même deux)
Ajouter le basilic en fin de cuisson
Au Cookéo :
Mettre l'huile, les oignons et l'ail en mode dorer dès le préchauffage. Après trois minutes ajouter tous les autres ingrédients sauf les tomates et le basilic.
Laisser dorer pendant deux minutes, ajouter les tomates et passer en mode cuisson rapide (sous pression) pendant 40 minutes. Ajouter le basilic au moment de servir.
Bon appétit !