Soupe Suen lak (potage piquant)
Ingrédients pour 4 personnes
25 gr de champignons noirs déshydratés
120 gr d'épaule de porc
150 gr de pousses de bambou
1l de bouillon de volaille http://thullie.over-blog.com/2016/03/bouillon-de-volaille.html
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
poivre du moulin
2 cuillères à soupe de maïzena
1 œuf
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
deux ou trois oignons nouveaux
Laisser tremper les champignons dans de l'eau tiède pendant une demi-heure, ensuite les égoutter et les couper en petits morceaux
égoutter les pousses de bambou et les découper en lamelles
couper la viande en fines lamelles
Mettre le bouillon dans une casserole avec les champignons, la viande, les pousses de bambou et la sauce soja. Faire bouillir et ensuite baisser le feu et laisser mijoter pendant une demi-heure.
Ajouter le vinaigre et quelques tours de moulin à poivre
Délayer la maïzena avec un peu d'eau et l'ajouter dans le potage
Enfin, ajouter l’œuf battu légèrement avec l'huile.
Servir immédiatement et garnir de fines rondelles d'oignon.
Bon appétit !
Dans le Companion, mettre le mélangeur, vitesse 4 t°95° pendant dix minutes, ensuite t°80° pendant 20 minutes. Ajouter la maïzena et l’œuf en fin de programme
Dans le Cookéo : mettre les ingrédients (sauf maïzena et œuf) en cuisson rapide pendant 15 minutes. Ajouter la maïzena et l’œuf et servir .