Pat Pet Nua (boeuf sauté piquant)
Pour deux personnes :
2 tournedos coupés en morceaux
250 gr de mange-tout
50 gr de pousses de soja
2 c à s d'huile d'arachide
1 1/2 c à s d'ail haché
1 piment rouge
1 piment vert
1 c à c de pâte de piment
3 c à s de sauce soja
du basilic thaï
Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle), faire revenir l'ail quelques instants et faire sauter la viande (elle doit être colorée à l'extérieur et presque crue à l'intérieur).
Réserver la viande
Ajouter dans le wok : les mange tout, les piments ciselés, la pâte de piment et la sauce soja. Laisser mijoter, les légumes ne doivent pas cuire trop longtemps (al dente).
Ajouter les pousses de soja et la viande (le temps de la réchauffer) et le basilic.
Servir avec du riz Thaï ou Basmati ou avec des Mee Grob