750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cannelloni di Zia Anna

Publié le par Mamita

Cannelloni di Zia Anna

Cette recette me vient de la personne la plus gentille au monde, elle était la bonté personnifiée et elle m'a appris à cuisiner sa généreuse cuisine napolitaine. Je la remercie encore aujourd'hui et elle restera pour toujours dans le cœur des personnes qui l'ont connue. Grazie Zia Anna !

Ingrédients pour 4 personnes

2 tasses de farine

2 tasses d'eau

1 pincée de sel

huile

125 gr de mozzarella

250 gr de ricotta

100 gr de parmesan râpé

300 gr de bœuf haché

1 œuf

basilic

600 gr de sauce napolitaine http://thullie.over-blog.com/2016/03/spaghetti-salsa-napoletana.html

La pâte des cannelloni :

Mélanger la farine, l'eau et le sel pour obtenir une pâte bien fluide

ajouter le sel

Faire chauffer une crêpière et cuire la pâte comme on cuit les crêpes.

La farce :

Cuire dans une poêle huilée la viande hachée en l'écrasant à la fourchette, saler et poivrer, ajouter un peu de ricotta et un peu de sauce napolitaine (trois ou quatre c a s) et continuer à écraser la viande pour obtenir un mélange homogène.

Retirer du feu et ajouter le reste de la ricotta, la mozzarella coupée en tout petits dés, et l’œuf, bien écraser le tout

Dans un plat à gratin, mettre un fond de sauce tomate

Rouler les disques de pâte en les garnissant de farce

Aligner (une seule couche) les cannelloni dans le plat

Saupoudrer de parmesan

Couvrir de sauce tomate

Saupoudrer du reste de parmesan

Ajouter quelques feuilles de basilic

Mettre dans le four à 180° pendant 30 minutes

Buon appetito !

Le Cookéo m'a aidé pour faire la sauce tomate

Le Companion a mélangé la pâte

Il a cuit la viande avec la lame ultrablade, 130° vitesse 5 pendant 7 minutes, ensuite vitesse 4, 0° pendant 4 minutes pour mélanger tous les ingrédients de la farce

La sauce tomate peut également se faire dans le Companion, même recette mais prolonger le temps de cuisson.

Cannelloni di Zia Anna
Cannelloni di Zia Anna
Cannelloni di Zia Anna

Publié dans Cuisine italienne

Partager cet article
Repost0