Cannelloni di Zia Anna
Cette recette me vient de la personne la plus gentille au monde, elle était la bonté personnifiée et elle m'a appris à cuisiner sa généreuse cuisine napolitaine. Je la remercie encore aujourd'hui et elle restera pour toujours dans le cœur des personnes qui l'ont connue. Grazie Zia Anna !
Ingrédients pour 4 personnes
2 tasses de farine
2 tasses d'eau
1 pincée de sel
huile
125 gr de mozzarella
250 gr de ricotta
100 gr de parmesan râpé
300 gr de bœuf haché
1 œuf
basilic
600 gr de sauce napolitaine http://thullie.over-blog.com/2016/03/spaghetti-salsa-napoletana.html
La pâte des cannelloni :
Mélanger la farine, l'eau et le sel pour obtenir une pâte bien fluide
ajouter le sel
Faire chauffer une crêpière et cuire la pâte comme on cuit les crêpes.
La farce :
Cuire dans une poêle huilée la viande hachée en l'écrasant à la fourchette, saler et poivrer, ajouter un peu de ricotta et un peu de sauce napolitaine (trois ou quatre c a s) et continuer à écraser la viande pour obtenir un mélange homogène.
Retirer du feu et ajouter le reste de la ricotta, la mozzarella coupée en tout petits dés, et l’œuf, bien écraser le tout
Dans un plat à gratin, mettre un fond de sauce tomate
Rouler les disques de pâte en les garnissant de farce
Aligner (une seule couche) les cannelloni dans le plat
Saupoudrer de parmesan
Couvrir de sauce tomate
Saupoudrer du reste de parmesan
Ajouter quelques feuilles de basilic
Mettre dans le four à 180° pendant 30 minutes
Buon appetito !
Le Cookéo m'a aidé pour faire la sauce tomate
Le Companion a mélangé la pâte
Il a cuit la viande avec la lame ultrablade, 130° vitesse 5 pendant 7 minutes, ensuite vitesse 4, 0° pendant 4 minutes pour mélanger tous les ingrédients de la farce
La sauce tomate peut également se faire dans le Companion, même recette mais prolonger le temps de cuisson.