Taboulé
D'origine libanaise, le taboulé remporte un franc succès sur nos tables grâce à sa fraîcheur. Le taboulé que je vous propose est un taboulé aux tomates, simple et délicieux quand il fait chaud.
Ingrédients pour 6 personnes :
250 gr de boulgour (blé concassé)
1 kg de tomates
2 bottes de jeunes oignons
1 grosse échalote
le jus de 2 citrons
2 c à s d'huile d'olive
1 bouquet de persil plat
un bouquet de menthe
sel
poivre
Rincer le boulgour et l'égrener à la fourchette dans un grand bol
Couper les tomates en petits dés et les verser sur le boulgour
Saler généreusement, le sel fera dégorger les tomates
hacher finement l’échalote et les oignons
Les ajouter au boulgour
Ciseler le persil et la menthe et les ajouter dans le bol
Arroser du jus des citrons
Ajouter l'huile
Mélanger le tout avec la fourchette en aérant bien les grains de blé
Couvrir et mettre au frigo une nuit entière
Le lendemain, remuer le taboulé, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et laisser encore reposer une heure
Servir le taboulé avec une grillade, un poisson ou simplement avec du pain.
Bon appétit !