750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Taboulé

Publié le par Mamita

Taboulé

D'origine libanaise, le taboulé remporte un franc succès sur nos tables grâce à sa fraîcheur. Le taboulé que je vous propose est un taboulé aux tomates, simple et délicieux quand il fait chaud.

Ingrédients pour 6 personnes :

250 gr de boulgour (blé concassé)

1 kg de tomates

2 bottes de jeunes oignons

1 grosse échalote

le jus de 2 citrons

2 c à s d'huile d'olive

1 bouquet de persil plat

un bouquet de menthe

sel

poivre

Rincer le boulgour et l'égrener à la fourchette dans un grand bol

Couper les tomates en petits dés et les verser sur le boulgour

Saler généreusement, le sel fera dégorger les tomates

hacher finement l’échalote et les oignons

Les ajouter au boulgour

Ciseler le persil et la menthe et les ajouter dans le bol

Arroser du jus des citrons

Ajouter l'huile

Mélanger le tout avec la fourchette en aérant bien les grains de blé

Couvrir et mettre au frigo une nuit entière

Le lendemain, remuer le taboulé, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et laisser encore reposer une heure

Servir le taboulé avec une grillade, un poisson ou simplement avec du pain.

Bon appétit !

Taboulé
Taboulé
Taboulé
Taboulé
Taboulé

Publié dans Cuisine du monde

Partager cet article
Repost0

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>