Gaspacho de concombre
Il fait trop chaud pour cuisiner ? je vous présente une soupe froide qui ne nécessite pas de cuisson !
Ingrédients pour 4 verres :
1 concombre
4 kiri's
une grande tranche de pain rassis
un bouquet de coriandre
1 c à s de vinaigre de Xérès
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 jeunes oignons
15 cl d'eau
sel
poivre
Éplucher le concombre et les oignons
Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer ou dans le blender ou dans la cuve du companion
Mixer à grande vitesse jusqu'à obtention d'une soupe lisse (dans le companion avec la lame ultrablade, 3 minutes en vitesse 12)
Verser dans les verres et mettre au frigo au moins pendant une heure
Au moment de servir mettre un brin de coriandre et un trait de vinaigre balsamique
Servir accompagné d'un bon pain maison. http://thullie.over-blog.com/2016/08/pain-d-epeautre.html
Bon appétit