Samosas au thon
Voici une recette parmi toutes celles qui existent Celle ci vient du Liban.
Ingrédients :
8 feuilles de brick
Deux carottes
Un blanc de poireau
Une gousse d'ail
5 ciboules
Un bouquet de coriandre
Une cuillère à café de mélange quatre épices
Une boîte de thon au naturel
Sel
Poivre
Une noix de beurre
Un peu d'huile d'arachide
Couper les feuilles de brick en deux
Allumer le four sur 210°
Râper les carottes et le poireau
Presser la gousse d'ail
Faire blondir L'ail dans le beurre, ajouter les carottes et le poireau et laisser mijoter cinq minutes
Hors du feu ajouter le thon, les oignons et la coriandre, les 4 épices, saler et poivrer
Plier les demi feuilles de brick en deux dans le sens de la longueur et les badigeonner d'huile
Déposer une cuillère de farce au bord, replier en triangle que l'on rabat sur lui même jusqu'au bout de la pâte
Déposer ces triangles sur une plaque et enfourner pendant 15 minutes
Bon appetit !