Poulet à l'orange
Un poulet cuit au four avec des épices et de l'orange, un plat de fête pour tous les jours !
ingrédients pour 4 personnes
Un beau poulet fermier
2 têtes d'ail plus deux gousses
4 échalotes
1 orange plus le jus de 4 oranges
1/4 c à c de cumin
1/4 c à c de paprika
1/4 c à c de curcuma
1/2 c à c de coriandre en grains ou quelques brins de coriandre fraîche
1/2 c à c de poivre noir
1 c à c de sel
2 c à s d'huile d'olive
4 feuilles de sauge
12 brins de thym
50 gr de miel
Peler les deux gousses d'ail et les piler avec le cumin, le curcuma, le paprika, et la coriandre, ajouter l'huile et étaler cette pâte sur le poulet
Déposer le poulet dans un plat huilé, disposer le thym par dessus
Mettre les échalotes autour du poulet ainsi que les têtes d'ail décapitées et l'orange coupée en tranches
Faire cuire dans le four préchauffé à 180 ° pendant 1 h 30
Faire chauffer le jus d'orange avec le miel jusqu'à ébullition, ajouter les feuilles de sauge
Arroser le poulet avec le jus d'orange et laisser encore cuire 10 minutes
Servir le poulet avec des pommes dauphines ou des croquettes.
Bon appétit !