Whoopies au mascarpone
Une petite douceur qui ressemble visuellement à des macarons mais que, pour ma part je préfère car moins sucré. Et, ce qui ne gâche rien, c'est très très facile et rapide à faire.
Ingrédients pour une quinzaine de whoopies.
125 gr de farine fermentante (farine avec levure incorporée)
60 gr de sucre
60 gr de beurre mou
7.5 cl de lait
1 oeuf
1 pincée de sucre vanillé
1 c à c de cacao
5 gouttes de colorant rouge (facultatif)
pour la garniture :
50 gr de beurre mou
50 gr de sucre impalpable
1 pincée de sucre vanillé
50 gr de mascarpone
Mélanger le sucre et le beurre, ajouter le lait, le cacao, l'oeuf, le sucre vanillé et le colorant (facultatif)
Fouetter le mélange
Ajouter la farine et fouetter jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse
avec le companion : mettre tous les ingrédients dans la cuve avec le batteur et fouetter en vitesse 5 pendant 3 minutes
Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson
Espacer bien les tas de pâte car ils vont s'étaler en cuisant
Cuire dans le four préchauffé à 180 ° pendant 12 minutes.
Garniture :
Mélanger le beurre , le sucre vanillé et le sucre glace et ajouter le mascarpone.
Quand le mélange est homogène et bien lisse, le conserver au frigo jusqu'au moment de terminer les whoopies
Réunir les whoopies deux par deux en tartinant sur la face plane la garniture.
Saupoudrer de sucre glace
Bonne dégustation