Porc en sauce aigre-douce
Comme au restaurant chinois mais fait maison
Un plat qui plaît particulièrement à mes petits-enfants !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc
4 c à s de maïzena
1 oeuf
2 poivrons
1 gros oignon
2 cébettes
1 boite d'ananas en morceaux ou en tranches
200 gr de sucre
1 verre de vinaigre de vin blanc
6 c à s de ketchup
1 c à c de purée de piment
2 c à s de maïzena express (sauceline)
4 c à s d'huile
Couper la viande en cubes
Mélanger la maïzena avec l'oeuf et mettre la viande dedans
Mélanger pour bien enrober la viande
Dans un wok ou une poêle mettre 2 c à s d'huile et faire cuire la viande à feu vif.
Réserver la viande
Rincer le wok (ou la poêle)
Mettre les deux c à s d'huile restantes
Faire revenir à feu vif les poivrons coupés en dés et les oignons coupés en lamelles
pendant 3 minutes
Ajouter le sucre, le vinaigre, le ketchup, la purée de piment et la maïzena express
Quand on arrive à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes environ
Ajouter la viande et les ananas coupés en morceaux
Faire mijoter le temps que la viande et les ananas soient bien chauds.
Parsemer les cébettes coupées en rondelles sur le plat et servir bien chaud avec du riz blanc.
Bon appétit !