Gaspacho vert
Parfait dans sa simplicité :
Pour les beaux jours, un cocktail de vitamines, une soupe froide pour commencer un repas en beauté.
On prépare cette soupe à l'avance et on la garde dans le frigo. On peut également y mettre un glaçon au moment de servir.
Ingrédients pour 4 personnes
150 gr de jeunes épinards
1 petit concombre
1 avocat mur
le jus d'un citron vert
4 cm de gingembre
1 c à s d'huile d'olive
250 ml d'eau
1 pincée de sel
4 tours de moulin de poivre
Facultatif : 100 gr de crevettes grises ou de queues d'écrevisses ou de crevettes roses ...
Eplucher le concombre
presser le citron
laver et essorer les épinards
Oter la chair de l'avocat
râper le gingembre
Mettre les épinards, le concombre coupé en morceaux et l'avocat coupé en morceaux dans le bol du mixer ou la cuve du companion ou dans un blender ou dans un récipient pour mixer avec un mixer plongeant.
Ajouter le gingembre râpé, le jus de citron vert et l'eau
Mixer jusqu'à obtention d'une soupe bien veloutée (dans le companion, mixer en vitesse 12 pendant 3 minutes)
Ajouter l'huile, le sel et le poivre
Mélanger le tout et réserver au frigo avant de servir dans des verres.
Déposer sur le gaspacho les queues d'écrevisses ou crevettes.
Bon appétit !