750 grammes
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Beignets de crevettes, purée de mangue

Publié le par Mamita

C'est facile à faire, c'est frais et c'est délicieux.

La mangue se marie parfaitement avec les crevettes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

12 grosses crevettes tigrées

1 belle mangue bien mûre

200 gr de farine

150 gr d'eau

1 œuf

1/2 sachet de levure sèche

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe d'huile neutre

de l'huile pour frire

Peler la mangue, la découper en morceaux et réduire en purée à l'aide d'un robot mixeur (lame ultrablade pour le companion en pulse pendant 40 secondes)

Verser la farine, la levure, l’œuf et l'eau dans le bol du mixeur et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte épaisse mais lisse. Ajouter le sel qui ne peut en aucun cas être en contact direct avec la levure et mélanger quelques secondes. Si nécessaire ajouter un peu de farine si la pâte est trop liquide ou au contraire un peu d'eau si elle est trop ferme.

Laisser reposer la pâte minimum une heure couverte et à température ambiante.

Décortiquer les crevettes en laissant le dernier anneau de la queue

Chauffer un bain d'huile

Plonger les crevettes en les tenant par la queue dans la pâte à beignet et ensuite les faire frire dans l'huile

Déposer les beignets sur du papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile et servir avec la purée de mangue

Bon appétit !

Pour un plat, doubler le nombre de crevettes et accompagner de riz basmati.

Beignets de crevettes, purée de mangue

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