750 grammes
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Mousse de jambon, chantilly au parmesan

Publié le par Mamita

Une entrée fraîche, très simple à faire, rapide et délicieuse en été

Ingrédients pour 4 personnes :

250 gr de jambon cru

250 gr de jambon cuit

2 feuilles de gélatine

1 c à s de concentré de tomate

1/2 c à c de piment d'Espelette

poivre

250 gr + 150 gr de crème fraîche

20 gr de parmesan râpé

1 melon

Couper les jambons en petits morceaux

Les mettre dans le bol du mixer avec le concentré de tomate, le piment et le poivre

Hacher très finement (dans le companion avec la lame ultrablade vitesse 12 pendant 3 minutes)

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau très froide

Faire fondre la gélatine essorée dans un peu d'eau chaude

ajouter la gélatine à la préparation

Fouetter la crème fraîche et l'ajouter à la préparation

Répartir dans 4 verres et mettre pendant deux heures au frigo.

Fouetter les 12.5 cl de crème fraîche restant

Ajouter à la fin le parmesan

Décorer les verres d'un nuage de crème fouettée

Servir avec du melon .

Bon appétit !

PS : le jambon cru et le parmesan sont salés donc il est inutile d'ajouter du sel à cette préparation

Mousse de jambon, chantilly au parmesan
Mousse de jambon, chantilly au parmesan
Mousse de jambon, chantilly au parmesan
Mousse de jambon, chantilly au parmesan
Mousse de jambon, chantilly au parmesan
Mousse de jambon, chantilly au parmesan
Mousse de jambon, chantilly au parmesan

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