Mousse de jambon, chantilly au parmesan
Une entrée fraîche, très simple à faire, rapide et délicieuse en été
Ingrédients pour 4 personnes :
250 gr de jambon cru
250 gr de jambon cuit
2 feuilles de gélatine
1 c à s de concentré de tomate
1/2 c à c de piment d'Espelette
poivre
250 gr + 150 gr de crème fraîche
20 gr de parmesan râpé
1 melon
Couper les jambons en petits morceaux
Les mettre dans le bol du mixer avec le concentré de tomate, le piment et le poivre
Hacher très finement (dans le companion avec la lame ultrablade vitesse 12 pendant 3 minutes)
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau très froide
Faire fondre la gélatine essorée dans un peu d'eau chaude
ajouter la gélatine à la préparation
Fouetter la crème fraîche et l'ajouter à la préparation
Répartir dans 4 verres et mettre pendant deux heures au frigo.
Fouetter les 12.5 cl de crème fraîche restant
Ajouter à la fin le parmesan
Décorer les verres d'un nuage de crème fouettée
Servir avec du melon .
Bon appétit !
PS : le jambon cru et le parmesan sont salés donc il est inutile d'ajouter du sel à cette préparation