750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Saltimbocca (escalopes de veau)

Publié le par Mamita

Littéralement : saute en bouche !

 

Un classique de la cuisine italienne avec cependant une entorse.  Saviez-vous qu'on ne mange jamais de pâtes en accompagnement de la viande en Italie ?  Les pâtes sont réservées au "primo piatto", c'est-à-dire l'entrée et la viande se sert en "secondo piatto" c'est-à-dire en plat principal.  On l'accompagne alors de "contorni", des légumes ou on la mange simplement accompagnée d'un morceau de pain.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

400 gr d'escalopes de veau pas trop minces

une boule de mozzarella di buffala

4 tranches de jambon de Parme

de la sauge fraîche

du parmesan fraîchement râpé

Pour la sauce :

2 gousses d'ail

un oignon

une boite de tomates en cubes

huile d'olive

Origan ou basilic

Préparer la sauce, mettre l'ail pressé et l'oignon haché à dorer dans un peu d'huile

ajouter les tomates

saler

poivrer

un peu d'origan ou de basilic

Laisser mijoter couvert pendant 15 minutes

Dans le Companion :

Mettre l'ail et l'oignon avec la lame ultrablade, mixer pendant 10 secondes, vitesse 11

changer la lame, mettre le mélangeur,

programme slow cook pendant 5 minutes à 130°

ajouter les tomates, saler, poivrer, mettre un peu d'origan ou de basilic et

Ensuite programme P2 pendant 15 minutes

 

Dans le Cookéo

En mode dorer, faire blondir l'ail et l'oignon coupé finement, ajouter les tomates, saler, poivrer et ajouter de l'origan ou du basilic et en cuisson rapide pendant 8 minutes.

 

Faire colorer les escalopes dans un mélange de beurre et d'huile

Mettre dans le fond d'un plat un peu de sauce tomate, déposer la viande dessus, recouvrir la viande d'un morceau de jambon de Parme, une tranche de mozzarella, une feuille de sauge et un peu de parmesan râpé

Mettre au four à 180° pendant 15 minutes

Servir avec des pâtes et le reste de sauce tomate

Buon appetito !

Je n'ai pas essayé de cuire la viande dans le cookéo mais c'est possible en divisant le temps de cuisson par deux.

Saltimbocca (escalopes de veau)
Saltimbocca (escalopes de veau)
Saltimbocca (escalopes de veau)

Publié dans Cuisine italienne

Partager cet article
Repost0

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>