Baisers de Malmédy

Publié le par Mamita

Ce joli nom vient du fait que deux meringues sont réunies par de la crème comme deux bouches qui s'embrassent.

Malmédy est une ville belge située en province de Liège, elle fait partie des territoires qui furent rattachés à la Prusse jusqu'en 1919, on y parle donc l'allemand (troisième langue officielle de la Belgique)

Le biscuit est entre la meringue et le macaron.

Ingrédients pour 12 petits baisers :

3 blancs d’œuf

75 gr de sucre

63 gr de poudre d'amandes

12 gr de farine

une pincée de sel

des amandes effilées

Pour la crème au beurre :

1 blanc d’œuf

50 gr de sucre en poudre

75 gr de beurre mou

Monter les 3 blancs d’œuf en neige très ferme avec une pincée de sel, ajouter 25 gr de sucre et fouettez jusqu'à ce que les œufs soient lisses et brillants

Ajouter les autres ingrédients (sauf amandes effilées) avec précaution et mettre l'appareil dans une poche à douille.

Formez 24 petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson

mettre des amandes effilées sur chaque petit tas de pâte

Mettre au four préchauffé à 160° pendant 20 minutes, ensuite baisser le four à 100 ° et poursuivre la cuisson encore 20 minutes

Faire refroidir les biscuits sur une grille

Crème au beurre :

Mettre le blanc d’œuf et le sucre dans un bain marie, fouetter et amener le mélange à 65 °

Ôter du feu et fouetter encore pendant une dizaine de minutes

Ajouter le beurre et fouetter

Mettre la crème dans une poche à douille au frigo pendant une demi heure

Réunir les biscuits avec la crème et ....

Bonne dégustation

Avec le Companion : vous montez vos blancs d’œuf en neige et

vous faites votre crème au beurre

Baisers de Malmédy
Baisers de Malmédy
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