750 grammes
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Asperges à la Flamande

Publié le par Mamita

Y -t-il quelque chose de meilleur que les asperges blanches des dunes ? La saison commence dans quelques jours chez notre producteur de Ghyvelde, probablement les meilleures asperges au monde !

Bon je dois reconnaître que les asperges de Malines sont bonnes aussi !

Ingrédients pour 4 personnes :

24 belles asperges blanches

8 œufs

150 gr de bon beurre

persil

fleur de sel

poivre

muscade (facultatif)

Éplucher soigneusement les asperges en partant sous la pointe et en cassant la base de la tige pour enlever la partie ligneuse.

Faire cuire les asperges à l'eau bouillante pendant environ 20 minutes si elles sont grosses, 15 minutes si elles sont fines. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Les asperges doivent être fondantes mais pas molles.

Faire cuire les œufs durs

Faire fondre le beurre sur feu doux.

Écraser les œufs durs à la fourchette, y ajouter le persil haché, poivrer et saler et ajouter un peu de noix de muscade moulue (facultatif) et ajouter le beurre fondu.

Présenter les asperges sur une belle assiette et recouvrir le bas des asperges avec le mélange aux œufs et ....

Bon Appétit !

Publié dans cuisine belge

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