Brochettes de veau, beurre à la tomate séchée et olives
Un joli plat d'été aux saveurs méditerranéennes
Les brochettes se cuisent à la plancha ou sur le barbecue ou sur un grill
La recette est prévue pour 4 personnes
Ingrédients pour le beurre :
125 gr de beurre mou
4 tomates séchées
2 gousses d'ail
6 feuilles de basilic
10 olives noires
2 pincées de paprika
1 c à c de concentré de tomates
sel
poivre
Ingrédients pour les brochettes :
400 gr de veau (filet pur ou sauté de veau)
8 branches de romarin
le jus d'un citron
2 c à s d'huile neutre (colza, tournesol ...)
Préparer le beurre :
Presser l'ail et l'ajouter au beurre
Ajouter le paprika et le concentre de tomates
Mélanger le tout à la fourchette
Ajouter les tomates séchées, les olives et le basilic coupés en petits morceaux
Saler et poivre
Mélanger soigneusement et former un boudin sur une feuille de film alimentaire
Serrer le film alimentaire et déposer le boudin au frigo pour qu'il durcisse pendant au moins trois heures
Préparer les brochettes :
Oter les feuilles des branches de romarin en laissant un petit bouquet au sommet
Tremper les branches dans de l'eau froide pendant 1/2 heure
Couper la viande en morceaux de 2 cm environ
Enfiler la viande sur les branches de romarin
Mettre dans un plat creux, arroser avec le jus de citron et l'huile
Laisser mariner pendant 1/2 heure dans le frigo
Cuire les brochettes sur le grill, le BBQ ou la plancha pendant 10 minutes environ
Saler
Servir avec le beurre coupé en rondelles
Bon appétit !