750 grammes
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Ficelles picardes

Publié le par Mamita

Ce sont tout simplement des crêpes farcies, spécialité de la Picardie dans les Hauts de France,

1/2 litre de lait

3 œufs

180 gr de farine

1 pincée de sel

1 c à s d'huile

250 gr de champignons de Paris

4 tranches de jambon

150 gr d'emmental râpé

20 cl de crème fraîche

300 ml de lait

30 gr de beurre

30 gr de farine

Pâte à crêpes :

Mélanger les œufs avec le lait

Ajouter la farine, le sel et l'huile

Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse

Laisser reposer une heure

Ensuite cuire les crêpes

Émincer les champignons et les cuire rapidement jusqu'à évaporation du liquide

Mettre le beurre dans un poêlon, ajouter la farine, faire cuire quelques instants et ajouter le lait. Amener à ébullition. Ajouter les champignons, le jambon coupé en petits morceaux et 100 gr de fromage.

Mettre cette préparation sur les crêpes et les rouler.

Déposer les crêpes dans un plat pour le four beurré

Arroser de crème fraîche

Saupoudrer du restant de fromage

Faire gratiner au four une dizaine de minutes.

Bon appétit

Le companion vous aidera en mélangeant la pâte à crêpes et en faisant la sauce béchamel d'après la recette du livre mais avec les quantités ci-dessus indiquées.

Ficelles picardes
Ficelles picardes
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Publié dans plats

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