Crevettes piquantes
Parmi les innombrables recettes de crevettes tigrées (scampi en Belgique) voici une recette très simple pour ceux qui aiment le piquant mais pas le sucré-salé
Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr de grosses crevettes surgelées
2 gousses d'ail
1 piment rouge
2 pincées de piment en poudre
une c à c de poivre moulu
une c à s de moutarde
une c à s de jus de citron
4 c à s d'huile d'olive plus deux
Faire dégeler les crevettes
Mettre deux c à s d'huile dans une poêle ou un wok et faire cuire rapidement les crevettes. Arrêter la cuisson dès qu'elles sont roses
Laisser tiédir
Oter les carapaces et le boyau
Mettre 4 c à s d'huile et une pincée de piment dans une assiette
Ajouter les crevettes épluchées et laisser mariner pendant 1/2 heure en remuant fréquemment.
Presser l'ail
émincer finement le piment rouge
Mettre dans la poêle ou le wok l'huile de la marinade
Ajouter l'ail et le piment
Faire cuire quelques instants et ajouter les crevettes et le poivre
Mélanger la moutarde avec le jus de citron
Après trois minutes ajouter la moutarde et le jus de citron, mélanger et prolonger la cuisson une minute
Servir avec du riz ou des nouilles de riz.
Bon appétit !