750 grammes
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Pain d'épice

Publié le par Mamita

pain d'épice

 

Ingrédients :

500 gr de farine

350 gr de miel

100 gr de sucre

100 gr de beurre

1 œuf

1 c à s de cacao

le zeste d'un citron

1/2 c à c de :

cannelle

clou de girofle en poudre

cardamone en poudre

noix de muscade

piment

coriandre en poudre

gingembre

1 c à c de bicarbonate de soude

1 c à s d'eau

 

 

Chauffer le miel avec le sucre et le beurre sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien liquide et lisse

Laisser refroidir et ajouter l'oeuf, le cacao et le zeste de citron ainsi que les épices

Diluer le bicarbonate de soude dans l'eau

Ajouter la farine et le bicarbonate au mélange

Pétrir la pâte à l'aide d'un robot (avec le companion en vitesse 4 pendant 5 minutes)

Former une boule avec la pâte, la filmer et la laisser reposer à température ambiante  pendant une nuit

Pétrir à nouveau la pâte et l'abaisser sur le plan de travail légèrement fariné

L'épaisseur de l'abaisse ne doit pas dépasser 1 à 2 millimètres.

Découper les formes des biscuits et les déposer sur une plaque pour le four, beurrée et farinée

Faire cuire dans le four préchauffé à 180 ° pendant 15 à 20 minutes

Faire refroidir sur une grille

Pour une maison : cuire la pâte en grandes plaques que vous découperez après cuisson parce que la pâte va gonfler à la cuisson et si vous découpez les formes avant de les cuire ils vont se déformer et il sera plus difficile de les assembler.

 

Mettre les biscuits dans une boîte en fer avec quelques quartiers de pomme et bien fermer la boîte.

Attendre 5 jours avant de décorer les biscuits ou de les dévorer.  Ce temps est nécessaire pour que le pain d'épice développe toutes ses saveurs et soit tendre.

 

Pour une maison : assembler les différentes parties avec du glaçage à l'eau (sucre glace et eau) et utiliser le glaçage pour coller les bonbons et figurer la neige.

 

Bon amusement !

 

 

 

Pain d'épice
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Pain d'épice

Publié dans pâtisserie

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