Pain d'épice
Ingrédients :
500 gr de farine
350 gr de miel
100 gr de sucre
100 gr de beurre
1 œuf
1 c à s de cacao
le zeste d'un citron
1/2 c à c de :
cannelle
clou de girofle en poudre
cardamone en poudre
noix de muscade
piment
coriandre en poudre
gingembre
1 c à c de bicarbonate de soude
1 c à s d'eau
Chauffer le miel avec le sucre et le beurre sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien liquide et lisse
Laisser refroidir et ajouter l'oeuf, le cacao et le zeste de citron ainsi que les épices
Diluer le bicarbonate de soude dans l'eau
Ajouter la farine et le bicarbonate au mélange
Pétrir la pâte à l'aide d'un robot (avec le companion en vitesse 4 pendant 5 minutes)
Former une boule avec la pâte, la filmer et la laisser reposer à température ambiante pendant une nuit
Pétrir à nouveau la pâte et l'abaisser sur le plan de travail légèrement fariné
L'épaisseur de l'abaisse ne doit pas dépasser 1 à 2 millimètres.
Découper les formes des biscuits et les déposer sur une plaque pour le four, beurrée et farinée
Faire cuire dans le four préchauffé à 180 ° pendant 15 à 20 minutes
Faire refroidir sur une grille
Pour une maison : cuire la pâte en grandes plaques que vous découperez après cuisson parce que la pâte va gonfler à la cuisson et si vous découpez les formes avant de les cuire ils vont se déformer et il sera plus difficile de les assembler.
Mettre les biscuits dans une boîte en fer avec quelques quartiers de pomme et bien fermer la boîte.
Attendre 5 jours avant de décorer les biscuits ou de les dévorer. Ce temps est nécessaire pour que le pain d'épice développe toutes ses saveurs et soit tendre.
Pour une maison : assembler les différentes parties avec du glaçage à l'eau (sucre glace et eau) et utiliser le glaçage pour coller les bonbons et figurer la neige.
Bon amusement !