Stoemp aux chicons (endives) - Cookéo ou pas
Très belge, très rapide, délicieux et très bon marché !
Ingrédients pour 4 personnes :
800 gr de pommes de terre farineuses
6 chicons (endives)
2 gousses d'ail
2 brins de thym
25 gr de beurre
10 cl d'eau
sel
poivre
En mode dorer dès le préchauffage, faire colorer l'ail dans le beurre et ajouter ensuite les chicons coupés en deux
Faire revenir une minute en remuant de temps en temps
Ajouter les pommes de terre (épluchées) coupées en 4
Ajouter le thym
Saler
Poivrer
Ajouter l'eau
Passer en mode cuisson rapide (cuisson sous pression) pendant 12 minutes
Ecraser grossièrement à la fourchette
C'est prêt !
Servir avec de la saucisse ou un oeuf au plat ou un rôti ....
Si vous voulez en faire un plat complet vous pouvez ajouter 200 gr de lardons que vous faites revenir dans le beurre en même temps que l'ail
Bon appétit !
Si vous ne possédez pas le Cookéo, vous pouvez faire la même recette dans une cocotte minute (même temps de cuisson) ou traditionnellement dans votre cocotte (ajouter alors 20 cl d'eau et allongez le temps de cuisson : 25 minutes environ)