750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Stoemp aux chicons (endives) - Cookéo ou pas

Publié le par Mamita

Stoemp aux chicons (endives) Cookéo

 

Très belge, très rapide, délicieux et très bon marché !

Ingrédients pour 4 personnes :

 

800 gr de pommes de terre farineuses

6 chicons (endives)

2 gousses d'ail

2 brins de thym

25 gr de beurre

10 cl d'eau

sel

poivre

 

En mode dorer dès le préchauffage, faire colorer l'ail dans le beurre et ajouter ensuite les chicons coupés en deux

Faire revenir une minute en remuant de temps en temps

Ajouter les pommes de terre (épluchées) coupées en 4

Ajouter le thym

Saler

Poivrer

Ajouter l'eau

Passer en mode cuisson rapide (cuisson sous pression) pendant 12 minutes

Ecraser grossièrement à la fourchette

C'est prêt !

Servir avec de la saucisse ou un oeuf au plat  ou  un rôti ....

 

Si vous voulez en faire un plat complet vous pouvez ajouter 200 gr de lardons que vous faites revenir dans le beurre en même temps que l'ail

 

Bon appétit !

 

Si vous ne possédez pas le Cookéo, vous pouvez faire la même recette dans une cocotte minute (même temps de cuisson) ou traditionnellement dans votre cocotte (ajouter alors 20 cl d'eau et allongez le temps de cuisson :  25 minutes environ)

 

 

Stoemp aux chicons (endives)  -  Cookéo ou pas
Stoemp aux chicons (endives)  -  Cookéo ou pas
Stoemp aux chicons (endives)  -  Cookéo ou pas

Publié dans cuisine belge

Partager cet article
Repost0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>