Scampis à l'orange
Scampi : grosse crevette tigrée, ce nom vient de l'italien et est usuel en Belgique.
Il y a des centaines de recettes différentes pour préparer les scampi et celle-ci est une de mes préférées.
Ingrédients pour 4 personnes :
20 très grosses crevettes tigrées surgelées
1 orange
1 poivron rouge
1 oignon
huile d'olive
poivre de Cayenne
20 cl de crème fraîche
5 ml de Grand Marnier
sel
Faire dégeler rapidement les scampi en les plongeant dans de l'eau froide
Mettre un peu d'huile dans la sauteuse et cuire les scampi dégelés.
Dès qu'ils sont roses, les ôter de la poêle
Décortiquer les scampi et les réserver au frais.
Faire revenir l'oignon et le poivron coupés en petits dés dans 2 c à s d'huile d'olive pendant 10 minutes
Ajouter le zeste de l'orange, le poivre de Cayenne, les scampi, le Grand Marnier, le jus de l'orange et la crème fraîche.
Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes
Ajouter les scampi et laisser mijoter encore deux minutes
Lier la sauce avec un peu de maïzena express ou de Sauceline
Servir avec du riz blanc (basmati ou riz Thaï ou riz au jasmin)