750 grammes
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Scampis à l'orange

Publié le par Mamita

Scampis à l'orange

Scampi : grosse crevette tigrée, ce nom vient de l'italien et est usuel en Belgique.

Il y a des centaines de recettes différentes pour préparer les scampi et celle-ci est une de mes préférées.

Ingrédients pour 4 personnes :

20 très grosses crevettes tigrées surgelées

1 orange

1 poivron rouge

1 oignon

huile d'olive

poivre de Cayenne

20 cl de crème fraîche

5 ml de Grand Marnier

sel

Faire dégeler rapidement les scampi en les plongeant dans de l'eau froide

Mettre un peu d'huile dans la sauteuse et cuire les scampi dégelés.

Dès qu'ils sont roses, les ôter de la poêle

Décortiquer les scampi et les réserver au frais.

Faire revenir l'oignon et le poivron coupés en petits dés dans 2 c à s d'huile d'olive pendant 10 minutes

Ajouter le zeste de l'orange, le poivre de Cayenne, les scampi, le Grand Marnier, le jus de l'orange et la crème fraîche.

Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes

Ajouter les scampi et laisser mijoter encore deux minutes

Lier la sauce avec un peu de maïzena express ou de Sauceline

Servir avec du riz blanc (basmati ou riz Thaï ou riz au jasmin)

Scampis à l'orange
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Scampis à l'orange
Scampis à l'orange

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