Salade de pâtes, écrevisses, melon
Une salade de pâtes froides, c'est frais et facile à faire, c'est un de mes plats préférés en été !
Ingrédients pour 4 personnes
200 gr de pâtes courtes
un melon de cavaillon
150 gr de queues d'écrevisses ( ou crevettes)
4 tranches de jambon de Parme
1 citron
sel
poivre
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée
Les égoutter et les rincer brièvement à l'eau froide
Couper le melon, ôter les pépins et la peau et détailler le melon en cubes ou en boules avec une cuillère parisienne
Ajouter le melon aux pâtes
Ajouter également le jambon coupé en lanières et les queues d'écrevisse (ou crevettes)
saler et poivrer
Arroser avec le jus du citron
Si vous le désirez vous pouvez également ajouter de la mayonnaise ou de la vinaigrette.
Réserver au frigo jusqu'au moment de déguster
Bon appétit !