Petits pains pour hamburgers

Publié le par Mamita

Petits pains pour hamburgers

C'est bon quand c'est fait maison !

Ingrédients :

500 gr de farine

20 gr de levure fraîche

10 gr de sel

40 gr de sucre en poudre

3 dl de lait

80 gr de beurre

Mettre la farine et la levure dans le bol du robot

ajouter le sel et le sucre loin de la levure

verser le lait

Commencer à pétrir, quand la pâte se forme ajouter le beurre en petits morceaux

Pétrir à vitesse moyenne pendant 10 minutes environ

Laisser pousser la pâte pendant une heure sous un linge.

Après le temps de pousse, pétrir la pâte pour chasser les gaz et la diviser en 8 morceaux de poids égal

Bouler les pâtons et les déposer sur une plaque à four recouverte de papier de cuisson

Couvrir et laisser pousser encore une heure.

Parsemer si vous le désirez des graines de pavots ou des graines de sésame

Cuire dans le four à 200 ° pendant 15 minutes.

Vous pouvez aussi badigeonner les petits pains avec de l’œuf battu avant la cuisson, ils seront plus colorés.

Petits pains pour hamburgers
Petits pains pour hamburgers
Petits pains pour hamburgers
Petits pains pour hamburgers
Petits pains pour hamburgers
Petits pains pour hamburgers

Publié dans Pains et brioches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article