Petits pains pour hamburgers
C'est bon quand c'est fait maison !
Ingrédients :
500 gr de farine
20 gr de levure fraîche
10 gr de sel
40 gr de sucre en poudre
3 dl de lait
80 gr de beurre
Mettre la farine et la levure dans le bol du robot
ajouter le sel et le sucre loin de la levure
verser le lait
Commencer à pétrir, quand la pâte se forme ajouter le beurre en petits morceaux
Pétrir à vitesse moyenne pendant 10 minutes environ
Laisser pousser la pâte pendant une heure sous un linge.
Après le temps de pousse, pétrir la pâte pour chasser les gaz et la diviser en 8 morceaux de poids égal
Bouler les pâtons et les déposer sur une plaque à four recouverte de papier de cuisson
Couvrir et laisser pousser encore une heure.
Parsemer si vous le désirez des graines de pavots ou des graines de sésame
Cuire dans le four à 200 ° pendant 15 minutes.
Vous pouvez aussi badigeonner les petits pains avec de l’œuf battu avant la cuisson, ils seront plus colorés.