Brochettes de dinde Yakitori
Un petit tour vers l’extrême Orient !
Ingrédients pour 4 personnes :
600 gr de filet de dinde
2 c à s de sauce Nuoc Mâm
3 c à s de sauce soja
3 c à s de sauce mirin
3 c à s de jus de citron vert
2 c à s de sucre de canne
2 c à s de graines de sésame grillées
Couper la dinde en petits morceaux et les enfiler sur des piques à brochette
Préparer la marinade :
Mettre la sauce Nuoc mâm, la sauce soja, la sauce mirin, le jus de citron et le sucre dans un poêlon.
Porter à ébullition et laisser refroidir.
Arroser les brochettes de dinde avec la marinade et mettre au frigo pendant au moins une heure.
Retourner de temps en temps les brochettes
Cuire les brochettes sur un grill, dans une poêle anti adhérente ou une plancha pendant environ 5 minutes de chaque côté.
Les mettre dans le plat de service et les arroser du reste de marinade et parsemer par dessus les graines de sésame
Servir avec du riz au jasmin.
Bon appétit !