Tyropitta
Ces délicieux petits triangles de pâte garnis de feta sont ce que je préfère dans le mezze grec.
Le pliage est montré sous la recette dans le diaporama de photos
Ingrédients :
8 feuilles de pâte à brick
225 gr de feta
200 gr de fromage frais
2 oeufs
un bouquet de menthe fraîche
un bouquet de persil plat ou frisé
Farce :
Mélanger la feta écrasée et le fromage frais
Battre les oeufs et les ajouter au fromage
Ajouter la menthe et le persil hachés
saler et poivrer
Couper les feuilles de brick en deux
Plier la moitié de la feuille de brick en deux dans le sens de la longueur
Badigeonner d'huile
Déposer la farce dans la partie inférieure de la bande de pâte
Replier en triangle jusqu'au sommet de la pâte
Mettre les triangles sur une plaque pour le four recouverte de papier de cuisson
Faire cuire pendant 20 minutes dans le four préchauffé à 180 °
Bon appétit !