Pâtes alla Carbonara (les vraies !)
La "vraie" recette des pâtes alla Carbonara, parce que je n'en peux plus de voir passer des recettes avec du lard, de la crème fraîche et du gruyère !
Ingrédients pour 4 personnes :
250 gr de pâtes
100 gr de guanciale ou à défaut de pancetta
80 gr de Pecorino râpé (ou de Parmesan râpé)
5 jaunes d’œufs (la règle est un jaune d’œuf par personne plus un pour le plat)
un peu de persil pour faire joli
sel
poivre du moulin
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau en suivant le temps indiqué sur le paquet
Entre-temps faire colorer le guanciale ou la pancetta coupée en lamelles dans une poêle sans matière grasse
Battre les jaunes d’œuf avec le fromage râpé et trois cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes, poivrer.
Égoutter les pâtes et les verser sur les œufs, mélanger, ajouter le guanciale ou la pancetta (et le persil) et ,
Buon Appetito !