Cheesecake au spéculoos

Publié le par Mamita

Cheesecake au spéculoos

Ingrédients :

220 gr de spéculoos

100 de de beurre

3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos

600 gr de fromage frais (type Philadelphia ou St Moret)

100 gr de cassonade brune

2 sachets de sucre vanille

4 oeufs

Mixer les spéculoos (lame ultrablade, vitesse 10 pendant quelques secondes)

Mélanger le beurre fondu avec la poudre de spéculoos

Mettre cette pâte dans un cercle de 20 cm de diamètre, bien tasser.

Mettre au frigo

Mélanger le fromage frais avec la cassonade et un sachet de sucre vanille, ajouter les œufs un à un et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse (lame ultrablade, vitesse 4 pendant 1m30 environ)

Sortir le moule du frig et verser la préparation sur la base de spéculoos

Saupoudrer dessus le deuxième sachet de sucre vanille

Enfourner à 150 ° pendant 1 heure

Dès que le gâteau est refroidi, le mettre au frigo pendant au moins 4 heures.

Juste avant de servir, faire fondre (au micro-onde quelques secondes) la pâte de spéculoos et s'en servir pour décorer le gâteau.

Bon appétit !

Publié dans desserts

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M
Délicieux ! Mais pour démouler, cela est très dur. Surtout lorsqu'il est froid. Il faut donc le démouler lorsqu'il est encore tiède.
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M
Pour faciliter le démoulage il suffit de mettre une bande de papier guitare (rhodoïd) dans le moule avant la préparation. Une autre solution est de chauffer le pourtour du cercle quelques secondes avec un chalumeau.