Filet américain préparé

Publié le par Mamita

Filet américain préparé

On ne peut pas faire un blog sur la cuisine belge sans mentionner ce classique !

Le filet américain préparé, appelé souvent simplement américain préparé ou même américain se mange accompagné de frites fraîches mais quand il est étalé sur du pain toasté il prend le nom de toast cannibale. C'est aussi le must des sandwichs dégustés sur le pouce.

Ingrédients pour 4 personnes :

600 gr de steak de bœuf haché à la minute

de la mayonnaise (4 c à s)

du Ketchup (1 c à s)

de la sauce Worcestershire (1 c-à c)

du sel

du poivre du moulin

de la moutarde (1 c à c)

des oignons blancs hachés finement

du persil ciselé

des câpres

quelques gouttes de Tabasco

Mettre la viande dans un bol, saler et poivrer et ajouter tous les ingrédients selon son goût.

Bien mélanger à la fourchette et servir aussitôt accompagné de frites : http://thullie.over-blog.com/2016/04/frites-comme-en-belgique.html

et de salade.

Bon appétit !

Filet américain préparé

Publié dans cuisine belge

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article