Filet américain préparé
On ne peut pas faire un blog sur la cuisine belge sans mentionner ce classique !
Le filet américain préparé, appelé souvent simplement américain préparé ou même américain se mange accompagné de frites fraîches mais quand il est étalé sur du pain toasté il prend le nom de toast cannibale. C'est aussi le must des sandwichs dégustés sur le pouce.
Ingrédients pour 4 personnes :
600 gr de steak de bœuf haché à la minute
de la mayonnaise (4 c à s)
du Ketchup (1 c à s)
de la sauce Worcestershire (1 c-à c)
du sel
du poivre du moulin
de la moutarde (1 c à c)
des oignons blancs hachés finement
du persil ciselé
des câpres
quelques gouttes de Tabasco
Mettre la viande dans un bol, saler et poivrer et ajouter tous les ingrédients selon son goût.
Bien mélanger à la fourchette et servir aussitôt accompagné de frites : http://thullie.over-blog.com/2016/04/frites-comme-en-belgique.html
et de salade.
Bon appétit !