Penne, petits pois, crème fraîche et Pancetta (cookéo)

Publié le par Mamita

Un plat de pâtes fait toujours plaisir et il suffit d'y ajouter un peu de couleur et de vitamines pour qu'il soit aussi réconfortant !

 

Celui-ci est un des préférés de mes petits-enfants .

 

Ingrédients pour 4 personnes :

400 gr de penne rigate

150 grammes de petits pois surgelés

100 gr de pancetta

20 cl de crème fraîche

Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée

Cuire les petits pois à la vapeur (cookéo : 2 minutes, Companion : 5 minutes)

Faire revenir la pancetta sans matière grasse jusqu'à ce qu'elle soit croustillante (Cookéo, mode dorer pendant le préchauffage)

Egoutter les pâtes, ajouter les petits pois et la pancetta et la crème fraîche, poivrer !

 

Buon appetito !

 

En mode one pot pasta au cookéo : en mode dorer, dès le préchauffage, faire rapidement griller la pancetta sans matière grasse, ajouter ensuite les pâtes et les petits pois, saler très peu car la pancetta est déjà salée, poivrer.  Recouvrir d'eau , juste recouvrir, pas plus ! et mettre en cuisson rapide (cuisson sous pression) pendant 7 minutes.  Quand la cuisson est terminée ajouter la crème fraîche et servir aussitot !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article