Palle di riso

Publié le par Mamita

Palle di riso

Autrement dit des balles de riz, appelées arancini en Sicile. Ceci est la recette napolitaine qui diffère légèrement de la recette sicilienne.

Ces croquettes se mangent à n'importe quelle heure du jour et font partie du street food napolitain.

Quand on commence à en manger on a du mal à s'arrêter !

Ingrédients :

500 gr de riz rond

1 litre d'eau

20 grammes de beurre

du persil ou du basilic en abondance

50 gr de parmesan fraîchement râpé

3 œufs

sel et poivre

chapelure

huile pour frire

Farce :

un petit oignon

250 gr de petits pois écossés

10 cl de vin blanc

1 cuillère de concentré de tomates

50 gr de pancetta

75 gr de jambon cru

200 gr de mozzarella

20gr de beurre

3 foies de volaille

sel

poivre

Faire cuire le riz pendant 18 minutes avec le beurre, le sel et l'eau. Le riz doit être bien sec

Laisser refroidir le riz et ajouter les œufs battus en omelette avec du sel et du poivre, le parmesan et le persil ou le basilic ciselé.

Mettre une noix de beurre dans un poêlon, couper la pancetta en petits morceaux

Couper l'oignon en petits morceaux

Faire blondir l'oignon dans le beurre et la pancetta

Ajouter les petits pois, le concentré de tomates et le vin blanc

Laisser mijoter jusqu'à ce que les petits pois soient tendres et qu'il n'y ait plus de trace de liquide (vous pouvez utiliser des petits pois surgelés)

Faire colorer les foies de volaille et les couper en petits morceaux

les ajouter aux petits pois

Couper la mozzarella en petits dés

L'ajouter aux petits pois

Prendre une grosse cuillerée de riz, la déposer dans la main mouillée, replier les doigts pour former une demi sphère, mettre une cuillerée de farce au milieu du riz et refermer la sphère en repliant les doigts.

Passer cette boule de riz dans la chapelure.

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement du riz

Faire frire les palle di riso dans une poêle avec de l'huile

Buon appetito !

Avec le companion, vous pouvez hacher l'oignon et la pancetta avec la lame ultrablade, ajouter l'huile, passer en programme p1 pendant 5 minutes, ensuite ajouter les autres ingrédients : petits pois, jambon, vin blanc etc et laisser mijoter en programme P2 pendant 20 minutes. Surveiller que le mélange n'attache pas sinon ajoutez un peu d'eau.

Palle di riso
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Palle di riso

Publié dans Cuisine italienne

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E
ce blog me semble bien appétissant ! bienvenue dans la communauté qu'est ce qu on mange aujourd'hui !
Répondre
M
Merci Eglantine !