Biscuits sablés
Une pâte sablée qui convient pour les tartes et les petits biscuits
Ingrédients, pour deux tartes
450 gr fr farine
150 gr de sucre glace
250 gr de beurre froid
1 œuf + 1 jaune et demi
une pincée de sel
Mélanger rapidement les ingrédients dans un robot avec une lame ou à la main en incorporant les morceaux de beurre froid hachés au couteau.
Dans le companion : mettre la lame ultrablade, ajouter tous les ingrédients et mixer en vitesse 8 pendant 1 minute environ
Former une boule, filmer en mettre au frigo pendant au moins une heure.
Pour les biscuits sablés :
Abaisser la pâte au rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 2 à 3 milimètres
Découper les formes de votre choix avec un emporte pièce ou en formes géométriques selon votre envie
Faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 8 à 10 minutes
Laisser refroidir sur une grille
Décorer les biscuits avec un glaçage fait avec du sucre glace auquel on ajoute un peu de blanc d'oeuf ou un peu d'eau ou comme moi j'aime un peu de jus de citron et le colorant de votre choix.
Bon amusement et bon appétit !