Tajine d'agneau

Publié le par Mamita

Tajine d'agneau

 

Le mot Tajine (qui vient du Berbère) désigne à la fois le récipient de forme caractéristique dans lequel on prépare le plat et le plat lui-même

Voici donc un tajine pour voyager dans le monde des saveurs.

 

Si vous ne possédez pas de tajine vous pouvez faire ce plat dans une cocotte qui passe au four.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 basses côtes d'agneau ou 8 petites côtes d'agneau

6 navets

6 pommes de terre

5 tomates

3 gousses d'ail

3 oignons

le jus d'un citron

de la coriandre

sel

poivre

1/2 sachet d'épices à tajine (ou curcuma, cumin, ras el hanout)

huile d'olive

20 cl d'eau

 

Laver et éplucher les légumes

Couper les oignons en lamelles

Mettre deux c à s d'huile d'olive dans une poêle et faire colorer la viande

Déposer la viande dans le tajine et faire colorer l'ail et les oignons dans la poêle avec les épices

Déglacer la poêle avec l'eau .

Déposer les légumes sur la viande et verser les oignons avec l'eau par dessus

Ajouter le jus de citron et de la coriandre fraîche

Saler et poivre

Fermer le tajine et le mettre dans le four préchauffé à180 ° pendant une heure et demie.

 

Mettre le tajine à table et l' ouvrir au dernier moment quand les convives sont installés.

Le parfum qui s'échappe est inoubliable !

¨Parsemer encore de coriandre fraîche et

 

Bon appétit !

 

 

 

 

Tajine d'agneau
Tajine d'agneau
Tajine d'agneau
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Tajine d'agneau

Publié dans Cuisine du monde

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