Poulet, sauce soja

Publié le par Mamita

 

Un plat inspiré de la cuisine Thaï. 

Un plat rapide et plein de vitamines qui plaît aussi aux enfants

Ingrédients pour 4 personnes :

500 gr de poulet émincé (ou de filets de poulet)

400 gr de pois mange-tout

un oignon

2 gousses d'ail

3 poivrons de la couleur de votre choix

de l'huile de sésame ou autre huile neutre

sauce soja

purée de piment (facultatif)

basilic frais

sel

poivre

Faire chauffer l'huile à feu vif, ajouter l'ail pressé et l'oignon émincé

Faire cuire pendant une ou deux minutes et ajouter le poulet coupé en lanières, poivrer et saler légèrement

Baisser légèrement le feu et laisser cuire le poulet pendant dix minutes en remuant fréquemment.

Ajouter les poivrons épluchés (avec un économe) et les mange tout,

Faire revenir 3 minutes

Ajouter la sauce soja, un peu d'eau et la purée de piment si on aime un plat bien épicé

faire mijoter quelques minutes à feu doux

Ajouter le basilic et laisser encore mijoter deux minutes.

Servir avec du riz blanc de votre choix

Bon appétit !

Avec le Cookéo

En mode dorer, pendant le préchauffage : faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile, ajouter le poulet, saler et poivrer et faire dorer pendant 3 minutes en remuant fréquemment

Ajouter les poivrons et les mange-tout, a sauce soja et un peu d'eau et passer en cuisson rapide pendant 3 minutes.

Pendant le maintien au chaud, ajouter le basilic et la purée de piment (facultatif)

Bien mélanger et servir avec du riz blanc.

Avec le Companion :

Avec la lame Ultrablade hacher l'oignon et l'ail pendant 10 secondes vitesse 11

Mettre le mélangeur,ajouter l'huile et le poulet et en programme slow cook P1 pendant 5 minutes

Ajouter les poivrons, les mange tout, la sauce soja un peu d'eau, saler et poivrer et programme P2 pendant 5 minutes

Ajouter le basilic et la purée de piment (facultatif) par le couvercle une minute avant la fin du programme

Servir avec du riz blanc

Poulet, sauce soja
Poulet, sauce soja
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