Bûche salée (Companion)
Pourquoi pas une bûche salée sur vos tables de fête, c'est amusant, ce n'est pas cher et c'est festif !
Ingrédients :
3 grosses pommes de terre
1 oignon
100 gr de fromage râpé
2 oeufs
sel
poivre
8 tranches de fromage à raclette
8 tranches de jambon cru
et pour la décoration : trois feuilles de laurier et un quart de poivron rouge
Peler les pommes de terre et éplucher l'oignon
Les couper grossièrement et les déposer dans la cuve du robot mixeur
Ajouter le fromage râpé et les oeufs
saler légèrement et poivrer
Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène
(dans le Companion avec la lame ultrablade en vitesse 10 pendant 1minute30)
Etaler cette préparation sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson
Faire un rectangle le plus parfait possible
Cuire dans le four préchauffé à 180 ° pendant 25 minutes
Laisser tiédir et détacher avec précaution du papier
Disposer le jambon et le fromage à raclette sur le rectangle et rouler la pâte pour former un rouleau
Remettre 10 minutes dans le four à 180 °
Décorer selon votre imagination et servir avec une salade bien fraîche
J'ai découpé des formes de sapins dans les feuilles de laurier et des petits coeurs dans le poivron (épluché)
Bon appétit et bonnes fêtes !