750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poivrons farcis à la semoule

Publié le par Mamita

 

J'aime bien cette recette avec son petit goût de sucré salé et des parfums subtils pour voyager au loin.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 poivrons

200 gr de semoule de blé  (couscous)

1 oignon

80 gr de raisins secs noirs et blancs

80 gr de fruits secs (noix, amandes, cacahuètes ...)

1 gousse d'ail

1 cube de bouillon de volaille

1 bouquet de coriandre

un bouquet de persil

50 cl d'eau

beurre

huile d'olive

quatre épices

sel

poivre

 

Couper un chapeau aux poivrons lavés

Oter les filaments blancs et les graines

Préparer la graine de couscous en versant de l'eau bouillante dessus et une noix de beurre.  Laisser gonfler et reposer

Faire revenir l'ail haché et l'oignon émincé dans un peu de beurre

Ajouter la semoule, de la coriandre et du persil haché

Ajouter les raisins secs et les noix concassées

Mettre 2 pincées de quatre épices,saler et  poivrer

Remplir les poivrons avec le mélange

Déposer les poivrons dans un plat pour le four

Arroser avec l'eau et le cube de bouillon

Couvrir le plat avec une feuille de papier alu

Mettre à cuire pendant 45 minutes dans le four préchauffé à 180 °

 

Servir en plat unique ou en accompagnement d'une viande.

 

Bon appétit !

 

 

 

.

Poivrons farcis à la semoule
Poivrons farcis à la semoule
Poivrons farcis à la semoule
Poivrons farcis à la semoule

Publié dans Légumes

Partager cet article
Repost0

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 > >>