Poivrons farcis à la semoule
J'aime bien cette recette avec son petit goût de sucré salé et des parfums subtils pour voyager au loin.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 poivrons
200 gr de semoule de blé (couscous)
1 oignon
80 gr de raisins secs noirs et blancs
80 gr de fruits secs (noix, amandes, cacahuètes ...)
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de volaille
1 bouquet de coriandre
un bouquet de persil
50 cl d'eau
beurre
huile d'olive
quatre épices
sel
poivre
Couper un chapeau aux poivrons lavés
Oter les filaments blancs et les graines
Préparer la graine de couscous en versant de l'eau bouillante dessus et une noix de beurre. Laisser gonfler et reposer
Faire revenir l'ail haché et l'oignon émincé dans un peu de beurre
Ajouter la semoule, de la coriandre et du persil haché
Ajouter les raisins secs et les noix concassées
Mettre 2 pincées de quatre épices,saler et poivrer
Remplir les poivrons avec le mélange
Déposer les poivrons dans un plat pour le four
Arroser avec l'eau et le cube de bouillon
Couvrir le plat avec une feuille de papier alu
Mettre à cuire pendant 45 minutes dans le four préchauffé à 180 °
Servir en plat unique ou en accompagnement d'une viande.
Bon appétit !
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