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Moules marinières belges (Cookéo)

Publié le par Mamita

Je suis belge, j'habite au bord de la mer du Nord, je ne peux donc pas décemment faire un blog culinaire sans parler des moules. Les moules mangées en Belgique viennent en grande majorité de Zélande (Pays-Bas) 80 % de la production de moules zélandaises sont mangées en Belgique, un paradoxe bien belge ! Il existe des dizaines de recettes différentes mais je vous donne ici la recette de base.

Vous allez me demander : et le vin blanc ? et bien non, pas de vin blanc dans les moules marinières. On y met du vin blanc, on les appelle : moules au vin blanc !

J'ai découvert avec bonheur que cuire les moules dans le Cookéo est non seulement facile mais infaillible et ne m'oblige plus à secouer la casserole, mes poignets lui disent merci !

Ingrédients pour deux bons mangeurs :

2 kilos de moules

30 gr de beurre

2 branches de céleri

2 gros oignons

un bouquet de persil

poivre

En mode dorer, pendant le préchauffage, faire suer dans le beurre le céleri et les oignons coupés grossièrement, ajouter le persil

Ajouter les moules

poivrer généreusement

NE PAS SALER

Ajouter un demi-verre d'eau (pas plus, les moules vont rendre leur jus)

Passer en cuisson rapide pendant 2 minutes

Servir les moules dans des assiettes creuses ou comme dans les brasseries dans une petite casserole en fonte

Accompagner les moules de frites : http://thullie.over-blog.com/2016/04/frites-comme-en-belgique.html

ou même de pain

Ne pas oublier la cuillère à soupe pour boire le jus des moules

Et ne pas oublier la petite vinaigrette pour y tremper les moules qui se mangent traditionnellement à l'aide d'une coquille vide !

Bon appétit !

Moules marinières belges (Cookéo)
Moules marinières belges (Cookéo)

Publié dans cuisine belge

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