Bami Goreng
C'est un plat de poulet, nouilles et légumes d'origine indonésienne, bien relevé et que j'aime beaucoup.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 filets de poulet
100 gr de lardons
1 carotte
1 blanc de poireau
200 gr de brocoli
1 oignon
1 gousse d'ail
1 piment rouge
200 gr de nouilles chinoises
2 œufs
1 poignée de pousses de soja
1 bouquet de coriandre
1 c à c de sambal oelek
1 dl de sauce soja
2 c à s de sucre blond
1 c à c de curry
huile d'arachide
Couper le poulet en lamelles
Faire cuire les nouilles suivant les instructions du paquet et ensuite les égoutter et les rincer à l'eau froide
Faire cuire rapidement les œufs dans une poêle huilée en les remuant à la fourchette
laver et couper les légumes en morceaux pas trop petits
Faire sauter le poulet et les lardons dans le wok huilé (huile d'arachide)
Quand le poulet est saisi, ajouter les légumes, l'ail et le piment
Faire sauter quelques instants et ajouter un peu d'eau
Laisser cuire à feu vif en ajoutant un peu d'eau si nécessaire jusqu'à ce que les légumes soient cuits al dente
Ajouter la sauce soja, le sambal et le curry
Ajouter les pousses de soja
laisser mijoter une minute et ajouter ensuite les nouilles et les oeufs, saupoudrer de sucre blond
Bien mélanger et dès que les nouilles sont chaudes éteindre le feu
Saupoudrer de coriandre hachée et servir.
Bon appétit !