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Steak, sauce chimichurri

Publié le par Mamita

sauce chimichurri

 

La sauce chimichurri verte (uniquement avec des herbes aromatiques et des épices)  ou rouge (avec l'ajout de tomates)  est une sauce traditionnelle qui sert également de marinade en Argentine et Uruguay.  Elle est pleine de saveurs et de vitamines.

En accompagnement d'une grillade c'est un festival !

 

Ingrédients :

5 cuillers à soupe d'huile

le  jus d'un citron vert

un petit  piment vert ou rouge

une poignée de feuilles de coriandre

2 gousses d'ail

2 brins de thym

une cuiller à soupe de feuilles d'origan frais (ou séché)

une cuiller à café de paprika

une demi cuiller à café de cumin

1 bouquet de persil plat

sel

 

 

Hacher très finement l'ail

Hacher la coriandre, le persil et l'origan

Couper le piment épépiné en tous petits cubes

Couper les tomates en petits cubes

 

Mélanger toutes les herbes et épices ainsi que les tomates

Arroser avec l'huile et le jus de citron vert

Saler

 

Laisser reposer une heure ou deux au frais.

 

Griller la viande et la servir nappée de sauce et accompagnée de pommes de terres, frites ou riz au choix.

 

 

 

Pour une marinade :  faire la sauce chimichurri verte, ajouter la viande à mariner

Filmer soigneusement et laisser reposer 12 heures au frigo avant d'égoutter la viande et de la faire griller.

 

Bon appétit

 

 

 

 

Publié dans Cuisine du monde, plats

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