Agneau printanier à ma façon (Cookéo ou pas)
Ah le printemps avec ses petits légumes nouveaux qui apparaissent sur les étals, quel bonheur !
Voici une recette savoureuse qui peut se faire soit dans le Cookéo (ou votre bonne vieille cocotte minute) soit dans un faitout.
Ingrédients pour 4 personnes :
12 petites côtes d'agneau (ou épaule d'agneau)
300 gr de carottes nouvelles
300 gr de petits pois frais
une botte de radis longs
2 gousses d'ail
600 gr de pommes de terre nouvelles
thym
Laurier
Persil
25 cl de bouillon
une botte d'oignons nouveaux
2 tomates
farine
25 gr de beurre
sel
poivre
Éplucher les légumes, écosser les petits pois
Fariner la viande
En mode dorer, faire colorer la viande dans le beurre
Ajouter le thym, le Laurier , l'ail , les tomates grossièrement coupées et le bouillon, saler et poivrer
Passer en mode cuisson rapide pendant 30 minutes
Ajouter ensuite les légumes et les pommes de terre et prolonger la cuisson pendant 10 minutes.
garnir le plat de persil ciselé et servir aussitôt .
Dans un faitout :
Faire colorer la viande farinée dans le beurre
Ajouter le thym, le laurier, l'ail et les tomates. Ajouter le bouillon, saler et poivrer.
Amener à ébullition et laisser mijoter à couvert, à feu doux pendant 1 petite heure
Ajouter ensuite les légumes et les pommes de terre et un peu de bouillon si nécessaire et continuer à faire mijoter pendant 20 minutes.
Bon appétit !