Agneau printanier à ma façon (Cookéo ou pas)

Publié le par Mamita

Ah le printemps avec ses petits légumes nouveaux qui apparaissent sur les étals, quel bonheur !

Voici une recette savoureuse qui peut se faire soit dans le Cookéo (ou votre bonne vieille cocotte minute) soit dans un faitout.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

12 petites côtes d'agneau (ou épaule d'agneau)

300 gr de carottes nouvelles

300 gr de petits pois frais

une botte de radis longs

2 gousses d'ail

600 gr de pommes de terre nouvelles

thym

Laurier

Persil

25 cl de bouillon

une botte d'oignons nouveaux

2 tomates

farine

25 gr de beurre

sel

poivre

 

Éplucher les légumes, écosser les petits pois

Fariner la viande

En mode dorer, faire colorer la viande dans le beurre

Ajouter le thym, le Laurier , l'ail , les tomates grossièrement coupées et le bouillon, saler et poivrer

Passer en mode cuisson rapide pendant 30 minutes

Ajouter ensuite les légumes et les pommes de terre et prolonger la cuisson pendant 10 minutes.

garnir le plat de persil ciselé et servir aussitôt .

 

Dans un faitout :

Faire colorer la viande farinée dans le beurre

Ajouter le thym, le laurier, l'ail et les tomates.  Ajouter le bouillon, saler et poivrer.

Amener à ébullition et laisser mijoter à couvert, à feu doux pendant 1 petite heure

Ajouter ensuite les légumes et les pommes de terre et un peu de bouillon si nécessaire et continuer à faire mijoter pendant 20 minutes.

 

Bon appétit !

 

Publié dans plats

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